夜ごはんに!おつまみに!ガーリックチキン☆ レシピ・作り方

夜ごはんに!おつまみに!ガーリックチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
とっても家庭の味です。(^^)にんにく醤油の鶏肉は食べ盛りの子供のご飯にも、お父さんの晩酌のおつまみにもなる一品です。簡単炒め物レシピです。(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。

    ◎肉は食べやすい大きさに切る→角切り

    ◎たまねぎ→くし形

    ◎いんげん→生のものは筋を取り3等分に切る。

    ※うちは冷凍のいんげんなので手で半分にポキッと折る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りが出たら鶏肉を皮目の方からやく。

    肉に火がとおってきたら玉ねぎ、いんげんを加えていためる。
  3. 3 食材に火がとおったら塩コショウを軽くふり、仕上げに醤油をまわしかけ、ひとまぜしたら出来上がりです。(^^)
  4. 4

きっかけ

鶏肉が食べたいと言う長男の胃袋を満たすべく作りました。

おいしくなるコツ

にんにくの香りと最後にかける醤油の煮詰まる香りが食欲をそそります。(^^)

  • レシピID:1840041222
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る