材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- キクラゲ(戻す)
- 3〜4コ
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆中華だし(粉)
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンを200℃に温めます。
戻したキクラゲと白菜は細切りにし、オーブンシートを敷いた天板に広げて乗せます。
予熱が出来たら10分焼きます。
-
- 2
-
- ボウル等に☆の材料を入れておきます。
-
- 3
-
- 「1」の白菜を「2」に入れて混ぜます。5分くらいおいてから、ごま油といりごまを入れてさらに混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜を減らしてエノキを入れても美味しいです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、ムシャムシャ食べれるものにしたかったので。
モリモリ食べれます。