焼き白菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
旬のお安い時期に!
モリモリ食べれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
300g
キクラゲ(戻す)
3〜4コ
☆塩
小さじ2/3
☆こしょう
少々
☆中華だし(粉)
少々
☆おろしニンニク
少々
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に温めます。
    戻したキクラゲと白菜は細切りにし、オーブンシートを敷いた天板に広げて乗せます。
    予熱が出来たら10分焼きます。
  2. 2
    ボウル等に☆の材料を入れておきます。
  3. 3
    「1」の白菜を「2」に入れて混ぜます。5分くらいおいてから、ごま油といりごまを入れてさらに混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜を減らしてエノキを入れても美味しいです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、ムシャムシャ食べれるものにしたかったので。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 19:00
キクラゲが足りなくて、エリンギも入れちゃいましたが、とても美味しくて、おつまみにも、ご飯のおかずにも合います(^^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
またまたありがとうございます♪ 家庭料理はそれでいいんです(^o^) もう除いてもないかもー(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする