焼き白菜のナムル レシピ・作り方

焼き白菜のナムル
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
旬のお安い時期に!
モリモリ食べれます。

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • キクラゲ(戻す) 3〜4コ
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆こしょう 少々
  • ☆中華だし(粉) 少々
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温めます。
    戻したキクラゲと白菜は細切りにし、オーブンシートを敷いた天板に広げて乗せます。
    予熱が出来たら10分焼きます。
  2. 2 ボウル等に☆の材料を入れておきます。
  3. 3 「1」の白菜を「2」に入れて混ぜます。5分くらいおいてから、ごま油といりごまを入れてさらに混ぜて出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、ムシャムシャ食べれるものにしたかったので。

おいしくなるコツ

白菜を減らしてエノキを入れても美味しいです。

  • レシピID:1840041202
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげその他のナムル
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/02 19:00
    焼き白菜のナムル
    キクラゲが足りなくて、エリンギも入れちゃいましたが、とても美味しくて、おつまみにも、ご飯のおかずにも合います(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る