きゃべつとベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ(3枚くらい) 100g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 400cc
- コンソメ 小さじ2
- 黒こしょう 少々
- パスタ(2人分) 2束
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。(パスタ茹でる用)
-
2
お湯を沸かしている間に
ベーコンと野菜を食べやすい大きさにカットする。
ベーコン→短冊切り
玉ねぎ→くし形
きゃべつ→ざく切り - 3
-
4
耐熱容器に2の材料とコンソメ、牛乳を入れ、ひとまぜしたら、ふんわりラップをかけ、
600w3分チン!→混ぜる→3分チン→混ぜる3分チン
でソース(スープ)の出来上がり。 - 5 沸騰したお湯でパスタを茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったらしっかり湯きりし、お皿に盛る。
-
7
出来上がったスープをパスタにかけて出来上がりです。(^^)
※私は同時進行で作っているのでパスタと同じタイミングにスープができあがります。 - 8 食べるときに黒こしょうをかけてお召し上がりください。(^^)
きっかけ
冷蔵庫にベーコンときゃべつがあったのでお昼に作ってみました。(^^)
おいしくなるコツ
電子レンジでの湯で加減は調整してください。(^^) パスタは表示通りに茹でてください。(^^)
- レシピID:1840041169
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件
電子レンジを使ってパスタスープを同時進行で作る時短簡単レシピです。(^^)