きゃべつとベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

きゃべつとベーコンのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
パスタをお鍋で茹でている間に
電子レンジを使ってパスタスープを同時進行で作る時短簡単レシピです。(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。(パスタ茹でる用)
  2. 2 お湯を沸かしている間に
    ベーコンと野菜を食べやすい大きさにカットする。

    ベーコン→短冊切り
    玉ねぎ→くし形
    きゃべつ→ざく切り
  3. 3
  4. 4 耐熱容器に2の材料とコンソメ、牛乳を入れ、ひとまぜしたら、ふんわりラップをかけ、

    600w3分チン!→混ぜる→3分チン→混ぜる3分チン

    でソース(スープ)の出来上がり。
  5. 5 沸騰したお湯でパスタを茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったらしっかり湯きりし、お皿に盛る。
  7. 7 出来上がったスープをパスタにかけて出来上がりです。(^^)


    ※私は同時進行で作っているのでパスタと同じタイミングにスープができあがります。
  8. 8 食べるときに黒こしょうをかけてお召し上がりください。(^^)

きっかけ

冷蔵庫にベーコンときゃべつがあったのでお昼に作ってみました。(^^)

おいしくなるコツ

電子レンジでの湯で加減は調整してください。(^^) パスタは表示通りに茹でてください。(^^)

  • レシピID:1840041169
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコン玉ねぎキャベツ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やまどり ましゆ
    やまどり ましゆ
    2022/01/15 08:40
    きゃべつとベーコンのスープパスタ
    汁気が多くなってしまい見た目微妙ですが、味はおいしくできました!
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/02/28 07:30
    きゃべつとベーコンのスープパスタ
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る