ブロッコリーとエリンギの煮浸し レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギの煮浸し
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、エリンギは一口大に、油揚げ1cm幅の短冊に切ります。
  2. 2 ブロッコリーを蒸します。
    (1分半〜2分くらい)
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて火にかけます。煮たったらエリンギを入れ一煮立ちさせます。
  4. 4 さらにブロッコリー、油揚げも入れ一煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

洋風に偏りがちなブロッコリーを和風にしてみたかったので。

おいしくなるコツ

冷まして冷やすと味もしみていっそう美味しくなります。

  • レシピID:1840041026
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/25 19:55
    ブロッコリーとエリンギの煮浸し
    ブロッコリーの煮浸し、とても美味しいです。次回は、多めに作って作り置きします(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る