ブロッコリーとエリンギの煮浸し レシピ・作り方
![ブロッコリーとエリンギの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9a43240ac24e36a519580960704d78ce0b0a42.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、エリンギは一口大に、油揚げ1cm幅の短冊に切ります。
-
2
ブロッコリーを蒸します。
(1分半〜2分くらい) -
3
鍋に☆の材料を入れて火にかけます。煮たったらエリンギを入れ一煮立ちさせます。
-
4
さらにブロッコリー、油揚げも入れ一煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
洋風に偏りがちなブロッコリーを和風にしてみたかったので。
おいしくなるコツ
冷まして冷やすと味もしみていっそう美味しくなります。
- レシピID:1840041026
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/25 19:55ブロッコリーの煮浸し、とても美味しいです。次回は、多めに作って作り置きします(^^)
ありがとうございます♡