蓮根、人参、椎茸のバルサミコマリネ レシピ・作り方
![蓮根、人参、椎茸のバルサミコマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20bea182df2378197d87863235888f20afde9512.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱します。
蓮根人参は3〜4mm厚の食べやすい大きさに切ります。
椎茸はそぎ切りにします。 -
2
オーブンペーパーを敷いた天板に「1」の野菜を広げてのせます。
10分焼きます。 -
3
マリネ液を作ります。
小鍋などに☆の材料を入れ、軽く加熱して煮溶かします。 -
4
野菜が焼けたら「3」の容器に入れ混ぜます。
たまに上下を返して5分くらいおいてからオリーブオイルをまわしかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/27 20:09美味しすぎて、たくさん食べてしまいます(o^^o)
しばらくハマりそうです。ありがとうございます♡