蓮根、人参、椎茸のバルサミコマリネ レシピ・作り方

蓮根、人参、椎茸のバルサミコマリネ
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
おつまみにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱します。
    蓮根人参は3〜4mm厚の食べやすい大きさに切ります。
    椎茸はそぎ切りにします。
  2. 2 オーブンペーパーを敷いた天板に「1」の野菜を広げてのせます。
    10分焼きます。
  3. 3 マリネ液を作ります。
    小鍋などに☆の材料を入れ、軽く加熱して煮溶かします。
  4. 4 野菜が焼けたら「3」の容器に入れ混ぜます。
    たまに上下を返して5分くらいおいてからオリーブオイルをまわしかけて完成です。

きっかけ

和風になりがちな食材を洋風にしたかったので。

おいしくなるコツ

粒胡椒を間違って食べないようにお気をつけください。

  • レシピID:1840040987
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけにんじん
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/27 20:09
    蓮根、人参、椎茸のバルサミコマリネ
    美味しすぎて、たくさん食べてしまいます(o^^o)
    しばらくハマりそうです。ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る