大豆ミートで☆回鍋肉 レシピ・作り方

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ベジ太郎
お肉の代わりに大豆ミートを使用するので、お肉の嫌いな方や控えてる方に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
60g
ピーマン
1/2〜1コ
干し椎茸(戻しておく)
1〜2枚
長ネギ
7〜8cm
大豆ミート(乾燥)
20g
しょうゆ(大豆ミート下味)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆甜麺醤
22g
☆砂糖
大さじ2/3
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ1と1/2
☆豆板醤
少々
☆おろしニンニク
少々
☆中華スープ(粉)
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートはお湯で戻し、絞って一口大にカットします。
    キャベツ、ピーマン、干し椎茸も一口大に、長ネギは斜めにカットします。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜて調味液を作っておきます。
  3. 3
    大豆ミートを容器に入れ、しょうゆを振りかけてから片栗粉をふり入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンを熱し油を入れ、大豆ミートを両面焼き、そのあとに干し椎茸、ネギ、ピーマンを入れ火が通ったらキャベツを入れます。
  5. 5
    全体がややしんなりしたら火を弱め、調味液をまわし入れ火を強め全体に絡ませて完成です。

おいしくなるコツ

薄味がお好みの方は調味液を少し減らされたほうがいいかもしれません。

きっかけ

回鍋肉のお肉が食べれないので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 20:26
大豆ミートのヒレ肉タイプが無くて、ブロックタイプと車麩で作りましたが、とても美味しく出来ました。 次回はヒレ肉タイプで作ります。 レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
美味しそうです! いえいえ、あるものでいいと思います。 厚揚げでも美味しいです。 いつもどうもありがとうございます。 そろそろ新作考えますね。

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