切って和えるだけ☆白菜とツナのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合わせ調味料をつくる。
カップに醤油、酢、顆粒かつおだしをまぜておく。 - 2 白菜はたて2つにカットし端から千切りにする。
-
3
玉ねぎも端から千切りにスライスする。
↑もちろん
スライサーでもokです。(^^) -
4
ボウルに白菜と玉ねぎをいれ、ツナ缶を汁ごとくわえ1の合わせ調味料を回しかけ、全体に味がまわるように和える。
最後にえごま油を回しかけひとまぜしたら出来上がりです。(^^) - 5
きっかけ
白菜をいただいたのでたくさん使って作ってみました。(^^)
おいしくなるコツ
市販のノンオイルドレッシングでももちろんおいしいです。(青じそ、中華、玉ねぎなどオススメです。) 最後に少しのえごま油かごま油を合わせるといつもと違った味わいになっておいしいですよ。
- レシピID:1840040811
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って和えるだけのサラダはおかずの一品に!晩酌のお供に!とっても便利です。