大根の豚細切れ肉炒め レシピ・作り方

大根の豚細切れ肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
白米に合うおかずです。

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 豚肉 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうがチューブ 5cm
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大根はピーラーでスライスしておきます。鍋に豚肉を入れ、軽く炒めた後、スライスした大根を加えて、炒めます。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖、料理酒、しょうがチューブを加えて、全体に馴染ませます。
  3. 3 味の素をふりかけ、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

仕事帰りの夜ご飯の一品、手軽に済ませたかったため。

おいしくなるコツ

大根をピーラーで剥いておくと、冷凍しても食感が崩れません。作りたい時に手軽に作れる一品です。

  • レシピID:1840040793
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食しょうゆ豚バラ肉豚バラ大根
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る