大根の豚細切れ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はピーラーでスライスしておきます。鍋に豚肉を入れ、軽く炒めた後、スライスした大根を加えて、炒めます。
- 2 醤油、みりん、砂糖、料理酒、しょうがチューブを加えて、全体に馴染ませます。
- 3 味の素をふりかけ、全体に火が通ったら完成!
きっかけ
仕事帰りの夜ご飯の一品、手軽に済ませたかったため。
おいしくなるコツ
大根をピーラーで剥いておくと、冷凍しても食感が崩れません。作りたい時に手軽に作れる一品です。
- レシピID:1840040793
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません