豚ひき肉とほうれん草の麻婆炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ 各小さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 5cm
- a豆板醤 小さじ1
- a甜麺醤 大さじ1強
- a酒 大さじ1.5
- a塩胡椒 少々
- a輪切り唐辛子 少々
- a中華スープ 50cc
- a醤油 大さじ1
- a砂糖 小さじ1〜2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を5cmに切る。
- 2 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて温め、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたらaを順に入れていき、豚ひき肉に完全に火が通ったらほうれん草を加えてさらに炒める。
- 4 片栗粉に水を加え、3に回し入れてトロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
手軽に作れるお弁当の一品を作りたかったから。
おいしくなるコツ
お子様も食べる場合は唐辛子、豆板醤を無しにすると、辛く無く食べやすいです。
- レシピID:1840040496
- 公開日:2021/01/22
関連情報
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