豚ひき肉とほうれん草の麻婆炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とほうれん草の麻婆炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
お弁当にぴったりの一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて温め、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたらaを順に入れていき、豚ひき肉に完全に火が通ったらほうれん草を加えてさらに炒める。
  4. 4 片栗粉に水を加え、3に回し入れてトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

手軽に作れるお弁当の一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

お子様も食べる場合は唐辛子、豆板醤を無しにすると、辛く無く食べやすいです。

  • レシピID:1840040496
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る