お弁当に!おつまみに!紅しょうがの卵焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れカラザをとりよく混ぜる。
- 2 紅しょうがをお箸でひとつかみくらい(お好みの量で増やしてくださいね。)入れ混ぜ、ごま塩と醤油少々で味をととのえる。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき卵液を流し入れ焼く。
きっかけ
お弁当のおかずに卵焼きのアレンジをしてみました。
おいしくなるコツ
・卵のカラザをとり、切るように混ぜると白身と黄身がきちんと混ざります。(^^) ・お好みでネギを加えて焼いても美味しいですよ。(^^)
- レシピID:1840040346
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません