圧力鍋でさっと手作りあんこ レシピ・作り方

圧力鍋でさっと手作りあんこ
  • 約30分
  • 500円前後
parisjetm
parisjetm
手作りヘルシーあんこ

材料(4人分)

  • あずき 200g
  • 500mL
  • 砂糖 170~200g

作り方

  1. 1 小豆をゆで、アクがでたら湯を捨てる
  2. 2 更に茹でなおし、圧力鍋で15分加圧
  3. 3 圧を抜き、砂糖を好みの甘さで三度ぐらいに分けて混ぜ入れ、水分がなくなるまでゆでる。

きっかけ

あずきを茹でていたらあんこにしたらよいのではと思いました。

おいしくなるコツ

皮が破れるまで柔らかく煮て、好みの砂糖の量で

  • レシピID:1840040176
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る