圧力鍋でさっと手作りあんこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 200g
- 水 500mL
- 砂糖 170~200g
作り方
- 1 小豆をゆで、アクがでたら湯を捨てる
- 2 更に茹でなおし、圧力鍋で15分加圧
- 3 圧を抜き、砂糖を好みの甘さで三度ぐらいに分けて混ぜ入れ、水分がなくなるまでゆでる。
きっかけ
あずきを茹でていたらあんこにしたらよいのではと思いました。
おいしくなるコツ
皮が破れるまで柔らかく煮て、好みの砂糖の量で
- レシピID:1840040176
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません