お出汁でいただくシンプルお雑煮 レシピ・作り方
![お出汁でいただくシンプルお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e95f4a025c2c04035fabfb8e2112de42b07cc3.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もちはトースターで4~5分温めてふくらむ直前くらいに。
- 2 だしにもちを入れ、かまぼこと水菜を散らすだけ。シンプル雑煮です。
きっかけ
このお雑煮を美味しくしようと出汁を取りました。 地域がら豪勢な具も乗らないので毎年シンプルにしています。
おいしくなるコツ
出汁を美味しく作りましたがうどん出汁、蕎麦出汁、おでん出汁でも美味しくできると思います。
- レシピID:1840040130
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- お出汁でいただくシンプルお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません