舞茸とブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは葉の部分なのでチンせず焼くだけ、舞茸は手でちぎりながらオリーブオイルで焼き目が付くようにします。
-
2
塩胡椒して肉との一体感が出るよう少しだけ赤ワインをかけました。
※メインのステーキは分量外です。
きっかけ
舞茸があったのですが牛肉に合いそうだったので。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると舞茸から水気が出るので生すぎずほどほどで火を止めます。
- レシピID:1840039925
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- 舞茸とブロッコリー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません