舞茸とブロッコリー炒め レシピ・作り方

舞茸とブロッコリー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
牛肉の付け合わせに!舞茸とブロッコリー炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは葉の部分なのでチンせず焼くだけ、舞茸は手でちぎりながらオリーブオイルで焼き目が付くようにします。
  2. 2 塩胡椒して肉との一体感が出るよう少しだけ赤ワインをかけました。
    ※メインのステーキは分量外です。

きっかけ

舞茸があったのですが牛肉に合いそうだったので。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると舞茸から水気が出るので生すぎずほどほどで火を止めます。

  • レシピID:1840039925
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけブロッコリー
料理名
舞茸とブロッコリー炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る