キャベツとウィンナーの味噌コンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーの味噌コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味噌汁代わりにキャベツとウインナーの味噌コンソメスープ

材料(3~4人分)

  • ウィンナー:一口大カット 4~5本
  • 玉ねぎ:薄切り 1/2個
  • キャベツ:ザク切り 2枚
  • 400ml
  • コンソメ キューブ1個
  • 味噌 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水にコンソメを溶かして煮たてて、ウィンナーと玉ねぎをまず煮込みます。
  2. 2 キャベツを追加して煮込み、味噌を溶きます。
    洋風寄りなので仕上げに黒胡椒を散らしました。

きっかけ

味噌が少ししかなかったのでコンソメをメインの味に変更しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味をしっかり煮て、コンソメも甘いので味噌でちょうどよくなります。

  • レシピID:1840045998
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツキャベツの味噌汁ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツとウィンナーの味噌コンソメスープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/10/16 14:24
    キャベツとウィンナーの味噌コンソメスープ
    お味噌おいしい❤️ソーセージから出るお出汁ともよく合いますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る