キャベツとウィンナーの味噌コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウィンナー:一口大カット 4~5本
- 玉ねぎ:薄切り 1/2個
- キャベツ:ザク切り 2枚
- 水 400ml
- コンソメ キューブ1個
- 味噌 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 水にコンソメを溶かして煮たてて、ウィンナーと玉ねぎをまず煮込みます。
-
2
キャベツを追加して煮込み、味噌を溶きます。
洋風寄りなので仕上げに黒胡椒を散らしました。
きっかけ
味噌が少ししかなかったのでコンソメをメインの味に変更しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味をしっかり煮て、コンソメも甘いので味噌でちょうどよくなります。
- レシピID:1840045998
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2024/10/16 14:24お味噌おいしい❤️ソーセージから出るお出汁ともよく合いますね~