白菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜:ザク切り 2枚
- 玉ねぎ:薄切り 1/2個
- 水菜:ザク切り 1束
- しめじ:手でほぐす 1/2株
- 合挽ひき肉 200g
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 中華だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 ごま油でひき肉をしっかり炒めてから塩をふります。
- 2 玉ねぎ、白菜、水菜、しめじを加えて少ししんなりしたら中華だしで味付けして完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜とひき肉の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/10/25 16:13美味しかったです。ご馳走様でした。