白菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

白菜とひき肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感の白菜とひき肉中華炒め

材料(2~3人分)

  • 白菜:ザク切り 2枚
  • 玉ねぎ:薄切り 1/2個
  • 水菜:ザク切り 1束
  • しめじ:手でほぐす 1/2株
  • 合挽ひき肉 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でひき肉をしっかり炒めてから塩をふります。
  2. 2 玉ねぎ、白菜、水菜、しめじを加えて少ししんなりしたら中華だしで味付けして完成です。

きっかけ

恒例の余り物食材です。

おいしくなるコツ

最初にしっかり肉を炒めて味を引き出しました。

  • レシピID:1840045997
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め肉野菜炒めその他のひき肉水菜
料理名
白菜とひき肉の中華炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/10/25 16:13
    白菜とひき肉の中華炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る