豆腐のアジアン風玉子とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を大き目に切ってごま油で炒めます。(この後ほぐれるので大きさは適当に)
- 2 オクラ輪切りを加えて炒め★印の調味料で味付けします。
- 3 とき卵を加えて半熟で火を止め、ナンプラーで香り付けして完成です。
きっかけ
Myブームな適当アジアン風料理。 実在はしませんが豆腐と卵、ナンプラー臭さがそれっぽいです。
おいしくなるコツ
この手の基本、卵は半熟で!
- レシピID:1840039910
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐のアジアン風玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません