豆腐のアジアン風玉子とじ レシピ・作り方

豆腐のアジアン風玉子とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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どことなくエスニック!豆腐のアジアン風玉子とじ

材料(3人分)

  • 絹とうふ 1丁
  • オクラ 1~2本
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩(★) 少々
  • 中華だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • 酒(★) 小さじ1
  • ナンプラー 少々

作り方

  1. 1 豆腐を大き目に切ってごま油で炒めます。(この後ほぐれるので大きさは適当に)
  2. 2 オクラ輪切りを加えて炒め★印の調味料で味付けします。
  3. 3 とき卵を加えて半熟で火を止め、ナンプラーで香り付けして完成です。

きっかけ

Myブームな適当アジアン風料理。 実在はしませんが豆腐と卵、ナンプラー臭さがそれっぽいです。

おいしくなるコツ

この手の基本、卵は半熟で!

  • レシピID:1840039910
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
卵とじナンプラー絹ごし豆腐炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 玉子綴じ ナンプラー アジアン風
料理名
豆腐のアジアン風玉子とじ
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