つまみにもおかずにも❁ごぼうの唐揚げ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはクシャクシャにしたアルミホイルで皮をこすり洗いし、5cmくらいの幅に切ります。
*今回は細いので3本です。
*直径1cm以上の太さなら縦に半分に切った方がいいです。 -
2
★とごぼうをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
10分漬け置きします。
*途中で一度混ぜます。 -
3
水気を切って片栗粉を厚めにまぶし、180℃くらいの油できつね色になるまで揚げます。
仕上げに塩こしょうを軽く振って完成です♪
関連情報
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの香りが口いっぱいに広がります♪