つまみにもおかずにも❁ごぼうの唐揚げ❁ レシピ・作り方

つまみにもおかずにも❁ごぼうの唐揚げ❁
  • 約30分
  • 100円以下
おひなまま
おひなまま
ぶつ切りで揚げて食べごたえ抜群!
ごぼうの香りが口いっぱいに広がります♪

材料(2人分)

  • ごぼう 2、3本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • 揚げ油 フライパン底1cmくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 ごぼう全体につくくらい

作り方

  1. 1 ごぼうはクシャクシャにしたアルミホイルで皮をこすり洗いし、5cmくらいの幅に切ります。
    *今回は細いので3本です。
    *直径1cm以上の太さなら縦に半分に切った方がいいです。
  2. 2 ★とごぼうをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

    10分漬け置きします。
    *途中で一度混ぜます。
  3. 3 水気を切って片栗粉を厚めにまぶし、180℃くらいの油できつね色になるまで揚げます。

    仕上げに塩こしょうを軽く振って完成です♪

きっかけ

居酒屋で食べたぶつ切りの唐揚げが美味しかったので。

おいしくなるコツ

一味マヨが合います♪

  • レシピID:1840039546
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 ごぼうの唐揚げ おつまみ 揚げ物
料理名
ごぼうの唐揚げ
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る