味付シンプル♪八宝菜風野菜炒め レシピ・作り方

味付シンプル♪八宝菜風野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saopon
saopon
家にある野菜で八宝菜の味付けにしてみました♪
たっぷり作ってあんかけ焼きそばにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 家にある野菜を一口大に切ります。
    今回は白菜・小松菜でしたが、人参・玉ねぎ・ネギなど入れると彩も良く美味しくなると思います♪
  2. 2 舞茸を割いておく。
    椎茸やエノキでも代用可能です♪
  3. 3 油を引いたフライパンを熱し、豚肉を炒める
  4. 4 半分くらい火が通ったら野菜・きのこを入れ炒める
  5. 5 塩コショウをして、☆をいれ全体に火を通す
  6. 6 仕上げに混ぜながら○を入れ、2〜3分トロミがついたら完成!

きっかけ

八宝菜を家にある野菜で食べたい!と思い♪ 舞茸も意外とあいます! 小松菜入れると甘く美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

お肉を焼きすぎず、☆の時に火を通すイメージで♪

  • レシピID:1840039529
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理まいたけ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/01/14 09:56
    味付シンプル♪八宝菜風野菜炒め
    大変参考になりました、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る