ロメインレタスの玉子綴じ レシピ・作り方

ロメインレタスの玉子綴じ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキとふわふわ食感!ロメインレタスの玉子綴じ

材料(2~3人分)

  • ロメインレタス(芯に近い部分) 1/3玉
  • 2個
  • 中華だし(半練りペースト) 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 レタスは2cm幅に切りサラダ油で葉の部分が少ししんなりするまで炒め、中華だしで味付けます。
  2. 2 レタスは先に器に盛り、とき卵を半熟気味に余熱で火を通してごま油で香り付け。レタスの上に盛ります。

きっかけ

JA直売所で、炒め物にも!とオススメしていたので。

おいしくなるコツ

卵が絡みにくそうなので別に調理して盛りました。

  • レシピID:1840039226
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵とじ
料理名
ロメインレタスの玉子綴じ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る