白菜とシュウマイの皮ラザニア‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
⭐を器に入れて良く混ぜる。
ふんわりラップをかかて500
wで5分レンチンする。 - 2 レンチンした⭐の予熱を取ってから卵を割り入れておからパウダーを入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 オーブンを180度に予熱開始。
- 4 白菜の葉をとろけるチーズの大きさに合わせてカットする。
- 5 耐熱性のある器にカットした白菜の葉をのせて、その上に混ぜ合わせた挽き肉をのせて、その上にシュウマイの皮をのせて、その上にミートソースを塗る、その上にとろけるチーズをのせる。
- 6 5の重ね合わせる工程を5回繰り返す。
- 7 重ね合わせ終わったら余った分量のミートソースを上から全部かけて180度に予熱したオーブンに入れて13分加熱する。
- 8 加熱し終わったらパセリをふりかけて完成!
きっかけ
包まないロールキャベツを考えていたのがきっかけでこの白菜とシュウマイの皮ラザニアが出来ました。
おいしくなるコツ
ミートソースにタバスコを混ぜて辛くしても美味しいです。
- レシピID:1840039120
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/11/08 19:57レシピを参考にさせていただきました
美味しいのでぜひ作ってみて下さい。