肉不使用‼️ノーミートハンバーグ‼️ レシピ・作り方

肉不使用‼️ノーミートハンバーグ‼️
  • 約30分
  • 500円前後
マグマやっさん
マグマやっさん
肉なしでも満足感があり美味しく食べて頂けるハンバーグを作ってみました。

材料(1人分)

  • ⭐鯖水煮缶160g 1缶
  • ⭐ノンオイルツナ缶70g 1缶
  • ⭐おからパウダー 大さじ2
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐しょうがチューブ 1cm
  • ⭐にんにくチューブ 1cm
  • ⭐塩こしょう ひとつまみ
  • ⭐ブラックペッパー ひとつまみ
  • デミグラスソース 100g
  • 80ml

作り方

  1. 1 鯖水煮缶とノンオイルツナ缶の水分を切る。
  2. 2 器に⭐を全部入れて均一になるまで良く混ぜ合わせて小判型に丸く成形する。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱してフライパンが温まったらハンバーグをフライパンに置いてフタをして中火で5分位焼いてハンバーグの表面に焼き色が付くまで加熱する。
  4. 4 ハンバーグの表面に焼き色が付いたらフライパンにデミグラスソースと水を入れてデミグラスソースと水を混ぜ合わせる。
  5. 5 ハンバーグをひっくり返してフライパンにフタをして弱火で20分加熱したら完成!
    中までしっかり火が入ってます。
  6. 6 デミグラスソースをミートソースに変えて作ってみました!
    ミートソースバージョンも凄く美味しいです!

きっかけ

たまたま鯖缶とツナ缶があったので混ぜて肉なしハンバーグを作ってみようと思い付いたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ミートソースで作っても凄く美味しいです! お好きなソースをかけて食べてみて下さい。

  • レシピID:1840039230
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキおからハンバーグその他のハンバーグロカボ ダイエット
マグマやっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る