ジブリ飯❁ニシンとかぼちゃのパイ❁ レシピ・作り方

材料(2皿人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、潰せる硬さになるまでレンジで熱します(600wで5分くらい)
塩こしょうをふり、潰します。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいてニシンを焼きます。
*今回は刺身用を使いました。
切り身を使う場合はそのままのサイズで2枚焼きます。 -
3
玉ねぎを2〜3mmの厚さにスライスしてバターで飴色になるまで炒めます。
-
4
グラタン皿にかぼちゃ、ニシンの順に敷き詰めていきます。
*今回はふた皿に分けて作りました。 -
5
出来上がったソースをニシンの上にかけ、チーズを好きなだけ乗せます。
-
6
パイシートでフタをします。
今回は3枚使用で、
2枚は覆うのに、1枚は魚の形を作るのに使いました。
*表面にハケで卵を塗りながら重ねていきます。
オリーブも切って飾ります。 -
7
200℃のオーブンで15分、
180℃に下げて20分焼いて完成です♪
*焼色を見ながら時間を足してください。
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- 料理名
- ニシンとかぼちゃのパイ
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こんなに美味しい料理だったなんて!
ジブリ好きなら絶対食べてほしいNo.1♪