さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいも用のブラシ(たわし?)で皮を洗ってから薄くスライスします。
-
2
レンジで溶かしたバターにサっとくぐらせてからトースターで両面焼きます。(約15分)
焦げ始めた部分は早めに取り出します。 - 3 粗熱が取れてから★印の調味料を加えてシェイクして表面にフレーバーを付けます。
きっかけ
さつまいもが余っていたので。
おいしくなるコツ
塩だけでもいいですが、スパイスとしてパプリカを少しだけ加えました。いもの甘さが際立ちます。
- レシピID:1840038957
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません