さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
自然な甘み!さつまいもチップス

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも用のブラシ(たわし?)で皮を洗ってから薄くスライスします。
  2. 2 レンジで溶かしたバターにサっとくぐらせてからトースターで両面焼きます。(約15分)
    焦げ始めた部分は早めに取り出します。
  3. 3 粗熱が取れてから★印の調味料を加えてシェイクして表面にフレーバーを付けます。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

おいしくなるコツ

塩だけでもいいですが、スパイスとしてパプリカを少しだけ加えました。いもの甘さが際立ちます。

  • レシピID:1840038957
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の焼き菓子
料理名
さつまいもチップス
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る