お惣菜で!イカフライの卵とじ レシピ・作り方

お惣菜で!イカフライの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょりまり
ちょりまり
余ったお惣菜のイカフライ、そのまま食べるのも味気ないので卵とじにしました

材料(1人分)

  • イカフライ 1個
  • 1個
  • ほんだし 小さじ2/1
  • 麺つゆ 大さじ2〜3
  • お水 約200ml
  • 紅ショウガ(あれば) お好みで

作り方

  1. 1 イカフライは食べやすいサイズにカットする(この時は約2㎝くらいに切りました)
  2. 2 フライパンにお水とほんだし、麺つゆを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 イカフライを入れ、ある程度に詰まったら卵を入れて完成

きっかけ

余ったお惣菜を、子供と分けるのに卵とじにしました。一口大に切って子供も食べやすく美味しかったです

おいしくなるコツ

もの凄い簡単にできるので、コツも手間も入りません笑

  • レシピID:1840038869
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単おつまみいか全般
ちょりまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る