高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
sssss620
sssss620
栄養価の高い高野豆腐を使用した一品です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 冷凍枝豆 大さじ3
  • 溶きたまご 1個分
  • a醤油 6g
  • a砂糖 6g
  • aみりん 6g
  • aかつおだし 100ml

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 aと枝豆、水気を絞った高野豆腐を鍋に入れて中火で5分ほど煮込む。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、固まったら出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐を食べたかったから。

おいしくなるコツ

たまごを2個入れると、たまごたっぷりふわふわになります。

  • レシピID:1840038796
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る