ヘタも種も丸ごと!絶対はがれないピーマンの肉詰め❁ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
野菜を切ります。
ピーマンは半分にします。
*ヘタも種もそのまま使います。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
ボウルに豚ひき肉と玉ねぎと☆を入れ、よくこねる。
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3
ピーマンの内側に片栗粉を軽くまぶします。
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4
ピーマンの空洞を埋めるように肉あんを詰めていきます。
種の周りもしっかり詰めます。 -
5
種とワタの部分にもかぶせるように乗せて少しこんもりさせます。
*種を肉で挟むことで、より肉がはずれにくくなります。 -
6
肉の表面に片栗粉をまぶします。
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7
フライパンに油をひいて、肉側を下にして中火で焼きます。
焼き目がついたら20ccくらいの水を入れて蓋をして2分蒸し焼きにします。 -
8
★の調味料を合わせておきます。
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9
蓋をはずして調味料を加えて全体に行き渡らせ、再び蓋をして、ピーマンが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
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10
最後にひっくり返してタレを絡めて完成です♪
*最後まで肉側を下にしたまま焼き上げます!
きっかけ
ピーマンのヘタも種も美味しいので、丸ごと使ってみました。
おいしくなるコツ
途中で調味料を入れて蒸し焼きにすることでしっかり味が絡みます♪
- レシピID:1840038658
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め

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