ひき肉入り味噌汁(豚汁風) レシピ・作り方

ひき肉入り味噌汁(豚汁風)
  • 約15分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
豚汁風の味付けで、具沢山でも飽きずに食べられると思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に1で切ったじゃがいも、玉ねぎともやし、ひき肉を入れ
    ごま油で炒めます。
  3. 3 炒まったら、水を入れ、和風だし、豆腐、油揚げを入れます。しょうがチューブ、ニンニクチューブ、うまみ調味料を入れ、味噌を入れたら完成!

きっかけ

親知らずを抜いたばかりで、栄養のあるスープを飲みたかったため、ひき肉で作りました。

おいしくなるコツ

具材を炒めるときに、味噌を少しだけ加えて炒めておいても、美味しく出来上がると思います!

  • レシピID:1840038533
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし味噌豚汁じゃがいもの味噌汁
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る