たけのこと卵の春雨の中華スープ レシピ・作り方

たけのこと卵の春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 春雨 30g
  • たけのこの水煮 50g
  • 1個
  • 450ml
  • '鶏ガラスープの素 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油を 1まわし

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。
  2. 2 春雨をゆで、食べやすい長さに切る。
  3. 3 たけのこを食べやすいお大きさに切る。
  4. 4 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、春雨とたけのこのを入れ2~3分煮る。
  5. 5 全体に火が通れば醤油、塩コショウ、オイスターソース、卵を入れひと煮立ちさせ、最後にごま油を入れ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので。

  • レシピID:1840038283
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る