鳥レバーとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

鳥レバーとゴーヤの炒め物
  • 約1時間
  • 300円前後
かも00
かも00
ゴーヤと鳥レバーで炒め物を作ってみました。クセのある食材同士ですが、美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 150g
  • 料理酒(鳥レバー下処理用) 中さじ1
  • ゴーヤ 中1本
  • 塩(ゴーヤ下処理用) 小さじ1
  • 小松菜 1束
  • ねり生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鳥レバーは一口サイズにカットして血合いを取り除いておき、料理酒をかけて冷蔵庫で少し寝かします。。ゴーヤは綿を取り除いて小さめにカットして塩をかけて塩揉みして冷蔵庫で少し寝かします。
  2. 2 小松菜は3センチほどカットします。
    ゴーヤは少し水洗いをして余分な塩分を少し抜きます。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥レバーを入れて炒めます。
  4. 4 軽く色が変わったらひっくり返してゴーヤを入れて蓋をして炒めます。
  5. 5 ときどきかき混ぜて火が通ってきたら小松菜を入れて炒めます。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたらとろ火にして、ねり生姜、焼肉のたれ、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鳥レバーとゴーヤで美味しい炒め物が出来ないかな、と思い作りました。

おいしくなるコツ

鳥レバーの臭みを取るのが大事ですので血合いを取り除いて、料理酒を入れてしっかりと臭みを取り除きます。

  • レシピID:1840038091
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーゴーヤホルモン・レバー
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る