鳥レバーとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥レバーは一口サイズにカットして血合いを取り除いておき、料理酒をかけて冷蔵庫で少し寝かします。。ゴーヤは綿を取り除いて小さめにカットして塩をかけて塩揉みして冷蔵庫で少し寝かします。
-
2
小松菜は3センチほどカットします。
ゴーヤは少し水洗いをして余分な塩分を少し抜きます。 - 3 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥レバーを入れて炒めます。
- 4 軽く色が変わったらひっくり返してゴーヤを入れて蓋をして炒めます。
- 5 ときどきかき混ぜて火が通ってきたら小松菜を入れて炒めます。
- 6 小松菜がしんなりしてきたらとろ火にして、ねり生姜、焼肉のたれ、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鳥レバーとゴーヤで美味しい炒め物が出来ないかな、と思い作りました。
おいしくなるコツ
鳥レバーの臭みを取るのが大事ですので血合いを取り除いて、料理酒を入れてしっかりと臭みを取り除きます。
- レシピID:1840038091
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません