ボリューム満点厚揚げと鶏胸肉と小松菜のスタミナ炒め レシピ・作り方

ボリューム満点厚揚げと鶏胸肉と小松菜のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
節約できてボリューム満点の一品です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 厚揚げ 2丁
  • 小松菜 2/3束
  • A 生姜チューブ 5cm
  • A にんにくチューブ 5cm
  • A 唐辛子 2本
  • ごま油 適量
  • B醤油 大さじ1弱
  • B砂糖 小さじ1
  • 乾燥バジル お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズの削ぎ切りにする。
  2. 2 厚揚げを一口サイズに切る。
    小松菜は5cmの長さに切る。
  3. 3 ごま油をフライパンで熱し、Aを入れる。香りが出てきたら鶏胸肉を焼く。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら厚揚げを加えて焼き色をつけ、小松菜を加えてサッと炒める。
  5. 5 Bを加えて全体に絡んだらお皿に盛り、乾燥バジルを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

節約できてボリュームのある一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は削ぎ切りにすることで、柔らかくなります。

  • レシピID:1840037985
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル鶏むね肉厚揚げ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る