ペッパーハムのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ペッパーハムのゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ペッパーハムと厚揚げで作るゴーヤーチャンプルー

材料(3~4人分)

  • ゴーヤー 小2本
  • ペッパーハム 3~4切れ
  • 厚揚げ 1/2個
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤーはわたを取り薄切りにして塩をふり5分くらい置いてから搾ります。
  2. 2 サラダ油でゴーヤー、短冊切りの厚揚げ、ペッパーハムを炒めます。
  3. 3 昆布だしと醤油で味を整えたら、フライパン中央にとき卵を加えかき混ぜます。
  4. 4 半熟になってきたら全体をサックリ混ぜて余熱で火を通します。
    器に盛ってかつお節をかけて完成です。

きっかけ

貰い物のハムがスパムのようなタイプだったのでゴーヤーと組み合わせ。

おいしくなるコツ

卵は半熟で。ゴーヤーのわたをしっかり取れば苦みが減ります。

  • レシピID:1840037530
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他のハム厚揚げゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー ゴーヤーチャンプルー ハム 厚揚げ
料理名
ペッパーハムのゴーヤーチャンプルー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る