ペッパーハムのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
![ペッパーハムのゴーヤーチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f7573c14fc8d0e6625ca0dafa8aa805bf35818b.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーはわたを取り薄切りにして塩をふり5分くらい置いてから搾ります。
-
2
サラダ油でゴーヤー、短冊切りの厚揚げ、ペッパーハムを炒めます。
-
3
昆布だしと醤油で味を整えたら、フライパン中央にとき卵を加えかき混ぜます。
-
4
半熟になってきたら全体をサックリ混ぜて余熱で火を通します。
器に盛ってかつお節をかけて完成です。
きっかけ
貰い物のハムがスパムのようなタイプだったのでゴーヤーと組み合わせ。
おいしくなるコツ
卵は半熟で。ゴーヤーのわたをしっかり取れば苦みが減ります。
- レシピID:1840037530
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤー ゴーヤーチャンプルー ハム 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません