かぼちゃとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【かぼちゃ】5ミリ幅にカット、600wレンジで2〜3分チンする
【ベーコン】1センチ幅にカット
【玉ねぎ】薄切り
【しめじ】洗って石づきをとる
【にんにく】粗みじん - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火をつける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、1の具材を全て投入。よく炒める。
- 4 しっかり炒まったら、塩、粗挽き黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。盛りつけて、完成。
きっかけ
7月に収穫したミニ栗かぼちゃが、食べごろになってきたので、一品作りました。
おいしくなるコツ
ブロックベーコンを使うと、おいしいです。
- レシピID:1840037529
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとベーコンの炒め物
レポートを送る
2 件