酸っぱいのが好き! 紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥き、千切りにする。
我が家は千切りピーラーで簡単に。 - 2 大根と人参に塩を振って5分程置き、水分が出たらしっかりしぼる。
-
3
砂糖と酢、塩を入れて良く混ぜる。
酢は米酢、穀物酢など、お好みの物を使ってください。 -
4
1時間以上冷蔵庫で馴染ませる。
途中で混ぜる。
ゴマを振りかけて、完成。
きっかけ
我が家は酸っぱいのが好きなので、2日目がおすすめ。多めに作ります。 大体、朝から作って、夜ごはんに食べる感じ。
おいしくなるコツ
大根と人参はしっかりと水分を切ります。 手で絞った後、キッチンペーパーを使うといいですね。 冷やしている途中で何度か混ぜ、汁に浸かるようにして下さい。 大根が多め。人参は彩り程度の量です。
- レシピID:1840037508
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根料理で一番人気。一年中食べてます。