美味しいステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 村上牛 150グラム
- 塩コショウ 大さじ2
- 油 大さじ1
- アルミホイル お肉がかぶさるぐらい
- ブランデー 大さじ1
作り方
-
1
村上牛にフォークで全体にさしていきます。フォーク出さしたら、村上牛に塩コショウを片面にしっかりかけて揉み込みます!
揉み込んだら、常温で20分置いときます。 -
2
20分経ったら、フライパンに油しいて、村上牛を両面しっかり中火で焼きます。焼いたら、ブランデーをいれてフランペします。
フランペしたら、アルミホイルホイルを肉にかぶせます。 - 3 火を消して10分蒸して、カットして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
やんパパ
料理大好きです!
26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では
暇さえあれば料理を作っています♪
自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!!
全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)