ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
ベーコンは1cm幅の細切りにする。 -
2
ブロッコリーを一口サイズに切って茹でる。
10分茹でたらザルに取り出す。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを入れる。
その後中火で温め始める。 - 4 フライパンが温まるとにんにくチューブが弾け始めるので、そのタイミングでベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
-
5
ベーコンと玉ねぎに火が通ればブロッコリーを入れて炒める。
ブラックペッパーと味の素で味付けすればできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません