ゴーヤ&紫玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ&紫玉ねぎのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たまこ3737
たまこ3737
夏の一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き2mmくらいの半月切りにする。塩、砂糖(分量外.各小1くらい)を全体に馴染ませ10分放置する。
  2. 2 紫玉ねぎは薄く切り水に5〜10分さらして、辛みを抜き、水気を絞る。
  3. 3 1のゴーヤを水洗いし、さっと湯通ししする。水で粗熱を取り水気を絞る。
  4. 4 2、3、ツナ、★の調味料全てを入れて混ぜる。

きっかけ

母が作っていました!

おいしくなるコツ

苦味、辛みが苦手な方は1、2の工程を省かずに!

  • レシピID:1840036720
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ新玉ねぎツナ缶
たまこ3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る