スペアリブのこってり肉じゃが レシピ・作り方

スペアリブのこってり肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
残り物のスペアリブで簡単!こってり肉じゃが

材料(2~3人分)

  • スペアリブ煮込み(惣菜で可) 1かけ
  • じゃがいも 2個
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 100ml
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 2つまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 スペアリブの残り物を水で薄め一口大に切ったじゃがいもを絡めて酒を加えてから煮込みます。
    アルミホイルで落とし蓋をします。
  2. 2 糸こんにゃくは5cmくらいに切ってお湯をかけてから投入します。
  3. 3 塩と醤油で味を整えてから最後に黒胡椒と七味を効かせました。

きっかけ

肉じゃがが思ったよりこってりで余ったので。

おいしくなるコツ

元の味が濃く甘いのでみりんは入れず。黒胡椒と七味でアクセントに!

  • レシピID:1840036407
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃくスペアリブ
関連キーワード
肉じゃが スペアリブ こってり ビールに合う
料理名
スペアリブのこってり肉じゃが
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る