イカの足とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

イカの足とじゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
よしこのお料理ごっこ
よしこのお料理ごっこ
珍味のイカの足を使った煮物

材料(2人分)

  • 珍味イカ足 5本
  • じゃがいも 大一個
  • 冷凍いんげん 3本
  • 150cc
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもも一口大に切り水をひたひたに入れて煮る
  2. 2 じゃが芋が煮えたらイカの足を入れる
  3. 3 イカの足が柔らかくなったら酒、みりん、醤油を入れて5分ほど煮る
    彩りに冷凍いんげんを入れて蓋をして火を止める
    しばらくしたらもう一度火を入れて3分煮る
    出来上がり

きっかけ

珍味イカ足が食べ切れず残るので煮物に使ってみました

おいしくなるコツ

珍味イカ足は味が付いてるので調味料を控えて入れる

  • レシピID:1840036221
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る