イカの足とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 珍味イカ足 5本
- じゃがいも 大一個
- 冷凍いんげん 3本
- 水 150cc
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもも一口大に切り水をひたひたに入れて煮る
- 2 じゃが芋が煮えたらイカの足を入れる
-
3
イカの足が柔らかくなったら酒、みりん、醤油を入れて5分ほど煮る
彩りに冷凍いんげんを入れて蓋をして火を止める
しばらくしたらもう一度火を入れて3分煮る
出来上がり
きっかけ
珍味イカ足が食べ切れず残るので煮物に使ってみました
おいしくなるコツ
珍味イカ足は味が付いてるので調味料を控えて入れる
- レシピID:1840036221
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません