鳥もも肉と青ネギのレモン粒胡椒炒め レシピ・作り方

鳥もも肉と青ネギのレモン粒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
鳥もも肉が安かったのでレモンと粒胡椒を加えて作ってみました。美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 青ネギ 30g
  • 大根 50g
  • 粒胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズにカットします。フライパンに油を引き中火で加熱して鳥もも肉を入れて炒めます。大根は短冊にカットして入れます。
  2. 2 焼けてきたらひっくり返して両面焼きます。焼けたら青ネギを5センチくらいにカットしてフライパンに入れて炒めます。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら、粒胡椒、塩胡椒、レモン汁を入れてかき混ぜます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

レモン汁を使って鶏肉を焼いてみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に入れて風味を生かします。

  • レシピID:1840036079
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る