鳥もも肉と青ネギのレモン粒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 青ネギ 30g
- 大根 50g
- 粒胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズにカットします。フライパンに油を引き中火で加熱して鳥もも肉を入れて炒めます。大根は短冊にカットして入れます。
- 2 焼けてきたらひっくり返して両面焼きます。焼けたら青ネギを5センチくらいにカットしてフライパンに入れて炒めます。
- 3 ネギがしんなりしてきたら、粒胡椒、塩胡椒、レモン汁を入れてかき混ぜます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
レモン汁を使って鶏肉を焼いてみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に入れて風味を生かします。
- レシピID:1840036079
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません