ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたてはごま油で両面焦げ目がつく程度に焼きます。
ひっくり返した頃にチンゲン菜の茎部分を2cm角くらいに切って投入。塩胡椒します - 2 茎がしんなりしてきたら、葉の部分を加えオイスターソースとXO醤を加えて絡めて完成です。
きっかけ
ベビーほたてが炊き込みご飯には多かったので別メニューです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茎から炒めて。ほたてとサイズを揃えて切ると見栄えもいいです。
- レシピID:1840035783
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません