ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方

ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
中華食材の定番!ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたてはごま油で両面焦げ目がつく程度に焼きます。
    ひっくり返した頃にチンゲン菜の茎部分を2cm角くらいに切って投入。塩胡椒します
  2. 2 茎がしんなりしてきたら、葉の部分を加えオイスターソースとXO醤を加えて絡めて完成です。

きっかけ

ベビーほたてが炊き込みご飯には多かったので別メニューです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎から炒めて。ほたてとサイズを揃えて切ると見栄えもいいです。

  • レシピID:1840035783
  • 公開日:2020/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテXO醤オイスターソースチンゲン菜
関連キーワード
ほたて チンゲン菜 XO醤 簡単
料理名
ほたてとチンゲン菜のXO醤炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る