鶏肉と大根のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さ目一口大に切り、玉ねぎ薄切りと大根細切りとサラダ油で炒め、塩胡椒します。
-
2
商品名初耳の方もいるかも。(初めて見て買いました)
トマトホール缶くらいのサイズです。(他にノーマルな甘口とスパイシーあり) -
3
缶詰の中身を空け、しめじを加えて煮込みます。
味見するとちょっと濃いめだったのでココナッツミルク代わりに牛乳を入れました。 - 4 ご飯をカレー皿によそってルーをかけ、パクチーを添えました。
きっかけ
みかけて欲しくなり(笑 グリーンカレーの材料って普段ストックしないと思うので代用の参考に。 ①たけのこ→大根 ②ふくろだけ→しめじ ③ココナッツミルク→牛乳
おいしくなるコツ
やはり具はあった方が美味しいでしょうね。 ロイタイのカレーも同じ材料で作れそうです。
- レシピID:1840035487
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根のグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません