鶏肉と大根のグリーンカレー レシピ・作り方

鶏肉と大根のグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
いなばのお好みの具を入れるカレーで作る鶏肉と大根のグリーンカレー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さ目一口大に切り、玉ねぎ薄切りと大根細切りとサラダ油で炒め、塩胡椒します。
  2. 2 商品名初耳の方もいるかも。(初めて見て買いました)
    トマトホール缶くらいのサイズです。(他にノーマルな甘口とスパイシーあり)
  3. 3 缶詰の中身を空け、しめじを加えて煮込みます。
    味見するとちょっと濃いめだったのでココナッツミルク代わりに牛乳を入れました。
  4. 4 ご飯をカレー皿によそってルーをかけ、パクチーを添えました。

きっかけ

みかけて欲しくなり(笑 グリーンカレーの材料って普段ストックしないと思うので代用の参考に。 ①たけのこ→大根 ②ふくろだけ→しめじ ③ココナッツミルク→牛乳

おいしくなるコツ

やはり具はあった方が美味しいでしょうね。 ロイタイのカレーも同じ材料で作れそうです。

  • レシピID:1840035487
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー大根缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
グリーンカレー いなば ロイタイ 簡単
料理名
鶏肉と大根のグリーンカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る