簡単!とろろパスタ レシピ・作り方

簡単!とろろパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 山芋 5cm(お好みの量で)
  • めんつゆ ① 大さじ1
  • めんつゆ② 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 韓国のり 1袋(7枚)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示時間茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に山芋をすりおろしとろろにし、めんつゆ①を加え混ぜておく。
  3. 3 パスタを茹でたらザルにあげ水気をきり、ボウルに移し、塩コショウ、めんつゆ②を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 パスタをお皿に盛り、(2)のとろろを上にかける。
  5. 5 とろろの上にキッチンばさみでのりを細く切りのせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

のりはたくさんのせる方が美味しいです!

  • レシピID:1840035418
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る