なめこと豆腐と山芋のとろろ味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐と山芋のとろろ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし、とろろにしておく。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、なめこ、豆腐を入れ3~4分煮る。
  4. 4 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ、とろろを入れひと煮立ちしたら味の素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840035388
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る