山芋と水菜のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

山芋と水菜のシャキシャキ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感!山芋と水菜炒め

材料(1~2人分)

  • 山芋 10cm分
  • 水菜 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • だし醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 山芋は食感を残すよう乱切りにして、サラダ油で4cmくらいに切った水菜と炒めます。
    山芋は生でも食べられるので中火で3分くらい。
  2. 2 塩・胡椒してだし醤油を回しかけます。
    最後にごま油を香り付けに。

きっかけ

残りもの食材です。簡単に料理できます!

おいしくなるコツ

山芋は食感を残すよう薄切りにはしませんでした。

  • レシピID:1840035298
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋水菜大和芋
料理名
山芋と水菜のシャキシャキ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る