切って入れて放置するだけ!大根と豚肉のトロトロ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm幅のいちょう切り、ネギは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは1cm幅のスライス、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに調味料(醤油、みりん、酒、砂糖、水)を入れ、豚肉と野菜(大根、ネギ、玉ねぎ、しめじ)を入れたらフタをして中火で火をつける。
- 3 カタカタしたらフタをあけ、具材を混ぜて弱火にしてフタをする。
- 4 大根にタレが染み込んで柔らかくなればできあがり!
きっかけ
大根が冷蔵庫に余っていたので。
おいしくなるコツ
大根にタレを染み込ませるため、大根は底に敷くことをオススメします。(写真では1番上にしてしまいましたが。)
- レシピID:1840035268
- 公開日:2020/05/23
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