ご飯が進む!チンゲン菜の豚キムチ炒め! レシピ・作り方

ご飯が進む!チンゲン菜の豚キムチ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
k.t_cook
k.t_cook
チンゲン菜を使ったレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口サイズに乱切り、にんじんは1cm幅の細切り、えのきは半分に切ってほぐしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ればにんじん、えのき、チンゲン菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ればキムチを入れて炒める。
  5. 5 すぐに醤油、白だし、塩・コショウを入れて炒めればできあがり!

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1840035187
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんキムチ豚キムチ
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る