アツアツ!水菜と大根と玉ねぎの醤油炒め! レシピ・作り方

アツアツ!水菜と大根と玉ねぎの醤油炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
k.t_cook
k.t_cook
ご飯が進む醤油炒めをご紹介します。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 大根 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 200g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 塩・コショウ 適量
  • 味の素 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅の細切り、大根は1cm幅の短冊切り、玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引き、大根に火が通るまで炒める。
    火が通れば一度取り出す。
  3. 3 再び中火で熱したフライパンに油を引き、にんにくチューブとしょうがチューブと豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通れば大根を戻し、玉ねぎと水菜を入れて炒める。
  5. 5 野菜の水分が飛べば塩・コショウ、醤油、味の素で味付けしてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に水菜が余っていたので。

  • レシピID:1840035161
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆ玉ねぎ大根
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る