アツアツ!水菜と大根と玉ねぎの醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4cm幅の細切り、大根は1cm幅の短冊切り、玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
-
2
中火で熱したフライパンに油を引き、大根に火が通るまで炒める。
火が通れば一度取り出す。 - 3 再び中火で熱したフライパンに油を引き、にんにくチューブとしょうがチューブと豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通れば大根を戻し、玉ねぎと水菜を入れて炒める。
- 5 野菜の水分が飛べば塩・コショウ、醤油、味の素で味付けしてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません